pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/21
星期日
17°
18°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
17°
18°
01/24
星期三
17°
18°
01/25
星期四
17°
18°
01/26
星期五
15°
17°
上半天北東局部雨 下半天水氣漸減
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2017

台水公司:鳥松濕地未規劃建停車場

2017/09/04 16:19
圖/中央社
高雄市鳥松濕地有數百種鳥類、昆蟲等多樣性生物,被列為高雄市地方級重要濕地,台灣自來水公司七區管理處副處長洪文正今天說,沒有計劃將濕地闢建停車場,應是誤傳。

洪文正受訪表示,水公司並沒有將鳥松濕地闢建為停車場的計畫,他駁斥外界不實誤傳。他說,十餘年來,鳥松濕地一直扮演濕地教育場域,外界對鳥松濕地的高評價,水公司同感榮耀。

高雄市野鳥學會受託代管鳥松濕地18年,常務理事郭立初受訪表示,鳥會將鳥松濕地經營得很好,獲獎無數,而且生態多元豐富,還有保育鳥類和水雉等,他說堅決反對濕地被改闢為停車場。高雄市茄萣生態文化協會總幹事鄭和泰也表示:「堅定捍衛鳥松濕地」。

高雄市野鳥學會也發布新聞稿指出,水公司委託學術界對濕地做評估,評估報告中,水公司表達若將鳥松濕地列為「重要濕地」,可能影響水庫管理和運作,甚至影響大高雄的供水,再者水公司考量未來供水或整建澄清湖風景區停車需求,不同意所持土地納入「重要濕地」。



高雄市野鳥學會認為,台水不建議納入重要濕地範圍的主張令人擔憂,盼市府支持鳥松濕地為地方級重要濕地並維持原範圍。

高雄市政府工務局長趙建喬受訪指出,市府不同意將鳥松濕地闢為停車場,也堅定支持濕地為「地方級重要濕地」。

雖然水公司和高雄市政府態度清楚,不過高雄市野鳥學會理事長林世忠仍存疑慮,他受訪提出永安濕地為例說,政府一直說要發展綠能,卻又擬限縮永安濕地面積改做天然氣電廠,將衝擊黑面琵鷺棲息,他說鳥會捍衛鳥松濕地的態度很堅定。 (中央社)
更新時間:2017/09/04 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜