pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2017

不曾喊累!員警24小時輪班 堅守世大運

記者 林耿賢 / 攝影 蔡明勳 報導

2017/08/31 18:14

世大運順利落幕,員警可沒閒著,從事前3個月就開始做狀況演練,到世大運發生陳抗事件,背負著維安漏洞的罵名,事實上員警在世大運期間,白天黑夜24小時輪班,比賽落幕還得忙著大遊行維安,守護著選手維安第一線不曾喊過累。



世大運比賽順利結束,選手依序搬離選手村,除了感謝為國爭光的選手們以及這些志工,更該感謝守在安全第一防線的警察們。

防恐維安累的是大批警力,除了是工作也是責任,警政署特別拍攝員警工作時的影片,從日出到日落警力24小時不打烊,無論在天橋上風吹日曬、馬路口指揮,或者是場館選手村週邊巡邏,看得到選手的地方就看得到有警察,確保任何突發狀況,但他們沒喊過累。

女警陳柏婷:「我們是整天都曝曬在外面,其實天氣是非常的熱,每次回到家也是滿身大汗,可是覺得說可以參與國際型賽事的維安人員,也是很榮幸機會很難得。」

場內看絢麗煙火、場外看著鐵馬護欄,國人替選手們歡呼喝采,他們仍然嚴陣以待。

員警古仁祥:「各方面志工、外國選手,每次都給我們打氣說辛苦了,大家真的感覺都很累,但是值得啦!」

疲累只有家屬看得見,但更累的是辛苦沒人看見。

女警陳柏婷:「看到負面新聞會覺得滿難過,家人一定會覺得捨不得,但我覺得說是很難得的機會。」

世大運為期12天,但警力早在3個多月前沙盤推演模擬各種狀況,台灣能被看見,選手們當然功不可沒,但喝采與掌聲,也別忘了留給這些波麗士大人!

更新時間:2017/08/31 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!