回到網頁上方

空拍機投入車禍蒐證 確保安全提升效率


發佈時間:2017/08/29 16:12
最後更新時間:2017/08/29 16:12
圖/中央社 空拍機投入車禍蒐證 確保安全提升效率
圖/中央社

車禍發生後,警察在路上蒐證同時也有安全風險,花蓮縣警察局和台灣科技大學研究團隊合作,首創研發以智慧空拍機處理車禍現場蒐證,不只效率提升,也更加安全。

交通部長賀陳旦今天和道安委員到花蓮東華大學召開道安會議,並觀看花蓮縣警察局與台灣科技大學研究團隊實際操作空拍機處理車禍現場結果。交通部今天發布新聞稿表示,這項技術確實能有效提升事故處理效率與品質。

 

交通部新聞稿表示,為提升交通事故處理品質與效率,花蓮縣警察局與台灣科技大學研究團隊合作,首創研發以智慧空拍機處理車禍現場蒐證,以目前人工作業為例,處理1件車禍約花費20分鐘,若是以無人機蒐證,可節省2/3的時間。

有鑑於每次警察在處理車禍事件時總是在道路上穿梭,安全風險高,交通部也說,這項技術將能保障警察的生命安全。

依據內政部警政署統計,台灣每年傷亡車禍案件發生數就超過30萬件以上,賀陳旦透過新聞稿表示,目前每一件車禍案件的現場處理,得先人工測距、手繪草圖,再後製予以數位化處理,相當費時。

他說,導入空拍機處理交通事故蒐證,讓員警處理事故添加新利器,能快速完成車禍現場蒐證、事故排除與確保事故處理品質,同時維護道路順暢與現場人員安全,而數位化資訊更能提高精確度、公信力,確保民眾權益。 (中央社)
#車禍#空拍機#員警#蒐證

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0896

0.1057

0.1953