回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2017

鴻海攜輝達拚AI高速運算 攻精準醫療

時間圖示2017/08/28 12:11
圖/中央社 鴻海攜輝達拚AI高速運算 攻精準醫療
圖/中央社

鴻海集團下新創公司睿驊與永齡健康基金會H.Spectrum,將攜手輝達(Nvidia)提供人工智慧(AI)應用與高速運算,為生醫新創精準醫療注入更多資源。

精準醫療發展趨勢與人工智慧應用密不可分,永齡健康基金會發布新聞稿指出,鴻海樂養健集團下的新創公司睿驊將打造高速運算中心,與H.Spectrum、Nvidia 三方聯手,運用創新技術、運算能力與技術支援,及深度學習軟體、資料應用,透過舉辦聯合課程,提供H.Spectrum培訓的新創團隊在生醫領域上的人工智慧應用與學習。

 

基金會指出,H.Spectrum將率領新創團隊,共赴美國矽谷、波士頓等地,拜訪當地生醫加速器與創投,開拓打入全球市場的機會。此外今年底將再次號召對生醫創業懷抱滿腔熱血的年輕人,加入第三屆培訓計畫,開啟下一個生醫新創旅行。

基金會H.Spectrum主辦「TRANS 2017國際生醫新創論壇」,全球60組生醫新創團隊交流及簡報競合,活動吸引超過2000人次到場參與,基金會表示,今年「評審團生醫新創大獎」最終出爐,由開發數位醫療的美國團隊QT Medical, Inc.勝出。

永齡健康基金會指出,QT Medical提供病患在家使用的12導程心電圖(ECG),利用貼片、接收裝置、iPad等通訊軟硬體,將使用者的生理資料以雲端加密的方式傳輸給醫生,進行心臟病患者居家監控。 (中央社)
更新時間:2017/08/28 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!