pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2017

陳副總統:聯合國大會 盼聖國續支持台灣

2017/08/22 15:10
圖/中央社 陳副總統:聯合國大會 盼聖國續支持台灣
圖/中央社
副總統陳建仁今天接見聖克里斯多福及尼維斯外交部長布蘭特利訪問團。陳副總統說,希望在下個月舉行的第72屆聯合國大會上,聖國能持續給予台灣支持。

陳副總統今天接見「聖克里斯多福及尼維斯外交部長布蘭特利(Mark Brantley)訪問團」。

陳副總統致詞時感謝布蘭特利與「團結聯盟」支持台灣參加聯合國、世界衛生大會等國際組織,也希望在下個月舉行的第72屆聯合國大會上,聖國能持續給予台灣支持。

副總統說,聖國的支持對台灣非常重要,他由衷感謝聖國的努力。

陳副總統表示,台灣與聖國都是島嶼國家,長期以來有許多共同關切的議題。台灣政府與聖國的「團結聯盟」都全力撫平舊傷,團結人民,為下一代構築更好的國家;也都致力以民為本、以國為先,振興經濟。但為了達成這個目標,必須先推動和解,才能為更大的合作打下基礎。

除了同屬島嶼國家,陳副總統說,台灣與聖國也面臨相似的挑戰,台聖兩國都希望成為國際社會受尊重的一員,積極參與區域及全球事務,這樣的信念不僅反應在外交、對外貿易及觀光潛能上,也影響國內經濟,以及影響推動替代能源與綠色成長時,投入資金改善基礎設施。

副總統重申,台灣支持聖國「團結聯盟」的政策,希望雙方在處理共同關切議題,維護自由、民主、人權的共同價值時,兩國的友誼與合作也將繼續拓展。

他強調,最重要的是雙方必須攜手共進,「相信我們的未來不是以國家的大小來決定,而是取決於我們堅定的信念與雄心壯志。」

訪賓一行由外交部次長吳志中陪同前來總統府拜會副總統,總統府秘書長吳釗燮也在座。(中央社)
更新時間:2017/08/22 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!