回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
21°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
17°
20°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
臨時會沒提淹水離席 謝龍介嗆市長:嘜走
記者 周俐萱 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2017/08/14 16:46
最後更新時間:2017/08/14 17:46

台南市議會今天在新營區民治議事廳舉行臨時會,多名議員輪流發言,輪到謝龍介時,賴清德市長正好要離席,立刻被謝龍介叫住,上前阻擋不成反嗆人,說賴清德市長吃台南人的肉,啃台南人的骨,賴市長忍不住反問,我跟你是有什麼冤仇,一臉無奈!


 

參加完議會開幕典禮,台南市長賴清德請假離開,還沒和主席打完招呼,國民黨議員謝龍介急得跳腳,眼看市長從旁邊的通道要離開,他追了上去。

謝龍介好激動,一直要賴清德市長留下,肉身阻擋不成,被隨扈和其他議員隔開,他竟然開始嗆人,任憑賴清德市長解釋,謝龍介聽不進去,賴清德市長也忍不住,直問謝龍介到底是他有什麼冤仇大恨,2人每次只要在議事廳碰頭似乎都得戰個幾回。

台南市長賴清德:「市長代表市政府出席開幕典禮,那開幕典禮結束,我當然可以依法去執行另外的公務。」

台南市議員謝龍介:「代表人民要來陳述他們的心情,賴清德竟然走了,不然你也早一點走,輪到謝龍介發言你才走。」

謝龍介每每質詢招式很多,之前還搬出布袋戲質詢,說秘雕眼歪嘴斜都是吃核食害的,立刻被賴清德反將一軍,這回也不管市長還有其他行程強行阻擋,還衝到市長面前嗆聲,再次躍上版面。
 

#謝龍介#賴清德#嗆聲#離席#台南市議會#臨時會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!