pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/19
星期二
14°
17°
12/20
星期三
13°
16°
12/21
星期四
13°
18°
12/22
星期五
14°
21°
12/23
星期六
15°
19°
12/24
星期日
15°
17°
週二冷氣團溫再降 注意低溫保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2017

報名開村又反悔! 新北32議員放柯鴿子

記者 柳采葳 / 攝影 許猛捷 報導

2017/08/13 18:55
世大運選手村開村活動,新北市議員有32位報名參加,北市府也派了遊覽車接送,不過當天沒有議員搭乘車子參加,議員就說,柯文哲除了利用新北的支援警力之外,並沒有讓新北市民跟世大運做連結,因此新北議員參加意願也很低,而且世大運連連出包,就連民進黨議員也不力挺柯文哲,加上現在他跟綠營關係正在激烈角力戰。



世大運選手村熱鬧開幕,第一次選手村在台灣,新鮮感十足,北市議員搶著去,不過新北市議員卻興趣缺缺。

新北市總共有32位議員報名世大運選手村開村活動,當天北市府也派了巴士要接他們去林口,但是那一天新北市32位議員一位都沒有搭乘車子過去,接駁巴士空車去、空車回。

國民黨新北市議員蔣根煌:「專車去專車回,我們議員也不知道去那邊三個小時要幹什麼,我們都沒有收到邀請還是怎麼樣。」

無黨籍新北市議員李婉鈺:「現在已經是一個該驗收成果的時候,只是要我們民意代表像做秀式參加,我覺得大可不必。」

台北活動柯文哲沒讓新北議員有參與感,加上不願幫柯文哲背書,因為世大運前期連連出包,就連民進黨議員也不沾鍋,畢竟現在柯文哲和綠營關係很微妙。

無黨籍新北市議員李婉鈺:「這個是你(柯文哲)自己怎麼做能夠得到對方(民進黨)的認同、對方的支持。」

世大運開幕還有近八成民眾不知道哪時候,民調就是民進黨秘書長洪耀福的弟弟洪耀南執行,本來下周才公佈,沒想到選手村當天被放出來狠狠打了柯文哲一巴掌,甚至傳出柯文哲想找洪耀服聊聊天卻被拒絕。

雖然中央幫了世大運不少忙,像是維安氣象站,不過籌備過程也凸顯出柯文哲和民進黨激烈的競合關係。

更新時間:2017/08/13 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜