回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
21°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
17°
20°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
世大運聖火到高雄 高喊奪金

發佈時間:2017/07/27 15:10
最後更新時間:2017/07/27 15:10
圖/中央社 世大運聖火到高雄 高喊奪金
圖/中央社

台北世大運聖火傳遞今天來到國訓中心所在地高雄市舉行,台北與高雄兩地的聖火傳遞人員喊出「北高齊心,世大運奪金」的口號,國訓中心表示,這次相信會是史上最成功的世大運。

2017台北世界大學運動會將在8月展開,為激勵選手士氣,台北市、高雄市、國家訓練中心以本屆世大運聖火傳遞主題「將愛散播到全國」,舉辦聖火傳遞活動。

 

包括高雄市副市長史哲、台北市副市長鄧家基、國訓中心董事長蔡清華、國訓中心執行長林晉榮、高雄籍世大運國手黃士峰、江念欣、陳家薰、徐秉謙等人都參加這次的活動。

聖火傳遞是由2007年世大運跳遠銀牌,台北市籍的趙志堅在國訓中心交給2016年里約奧運標槍國手高雄市籍的黃士峰;隨後,聖火被帶往忠烈祠LOVE觀景台,由黃士峰交還給趙志堅。

史哲表示,不少出身高雄的選手是這次世大運中華隊成員,像世界羽球球后戴資穎也放棄世界錦標賽,留在台灣參加世大運,這些都是高雄對世大運支持的象徵。

鄧家基說,這次世大運雖然是台北主辦,但是是全台灣的世大運,相信大家能攜手把世大運辦好。

蔡清華則說,國訓中心為選手準備好的環境,讓選手能夠心無旁騖的準備,相信這會讓繼台灣舉辦了最成功的世運、最成功的聽奧後,成為有史以來最成功的世大運。(中央社)
#世大運#聖火#傳遞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!