pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2017

與吳敦義座談 藍委:吳盼多反映民意

2017/07/26 15:32
圖/中央社 與吳敦義座談 藍委:吳盼多反映民意
圖/中央社
國民黨籍立委黃昭順、柯志恩等人今天與黨主席當選人吳敦義座談。黃昭順轉述,吳盼黨團要反映民意、連結民間。柯志恩轉述,吳說,若未掌握好議題,談選舉都太早。

吳敦義昨天起連續四天分批與國民黨籍立委座談;今天上午吳敦義與國民黨籍立委陳學聖、黃昭順、柯志恩、林麗蟬等人進行座談。

黃昭順在會後受訪表示,座談中決定,未來黨團跟智庫的運作要採取立法院各委員會和智庫小組對口的方式進行,盼雙方能更緊密連結,提高作戰效率。

黃昭順轉述,吳敦義也提到,國民黨要密切關注財團法人法與宗教團體法。國民黨立委席次雖少,在前瞻上要努力反映民眾意見、連結民間。但會中並未討論到是否要繼續上演肢體衝突。

而針對縣市黨部主委直選,黃昭順表示,大家在會中討論,要先了解各地狀況,再分別處理;對於外傳地方黨部主委可能並非全面直選,國民黨則還在討論。

陳學聖說,今天座談,主要就是針對一些大方向做討論,包括國民黨縣市黨部主委直選、以及宗教團體法、財團法人法等問題,也談到前瞻民進黨在立院可能的反制,但僅交換意見,未有任何定案,且也沒談2018年選舉。

柯志恩轉述,吳敦義說,希望黨團、智庫等,可以到各地多聽取民眾的聲音,希望國民黨在議題的掌握上更貼近民眾的需求,若沒有讓民眾對國民黨所提的議題有感,沒有掌握好民眾關切的議題,談2018年選舉都太早。 (中央社)
更新時間:2017/07/26 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!