回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

點頭9月接閣揆?賴清德:媒體編撰的

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2017/07/24 18:43
最後更新時間:2017/07/24 19:20

台南市長賴清德接任閣揆風聲不斷,有媒體以獨家報導方式透露,同樣是新潮流派系的兩位大老,高雄市長陳菊和台日關係協會會長邱義仁,私下勸賴入閣,對於這項報導,賴清德親自在鏡頭前回應,一切都是編撰出來,媒體報導錯誤,陳菊也否認有討論過組閣的事情。


 

台南市長賴清德:「媒體報導有誤,裡面的劇情顯然都是編出來的。」

媒體到底編撰了什麼事,讓台南市長賴清德在鏡頭前批評報導錯誤,因為有媒體指出,「新潮流兩位大老,台日關係協會會長邱義仁和高雄市陳菊,私下勸進賴清德9月入府組閣,而賴清德點頭答應,但現在本人跳出來否認,陳菊也說,沒有這回事」。

高雄市長陳菊:「命閣揆是總統怎麼會是我,沒有這樣的事,我們沒有這個討論。」

台南市長賴清德:「林全院長他的行程排到年底了,表示說一切都很穩定,推動政務之中,我目前專注於我的市政工作。」

賴清德強調,自己專心在市政上,總統府也否認重新組閣,不過民進黨布局2018,賴清德一度頻頻造訪新北,插旗意味濃,但這陣子似乎又沒了動作,至於2020年總統大選,蔡英文連任競選的話,賴清德又該何去何從。
 

台南市長賴清德(2017.6.24):「親中愛台就是以台灣為核心,向中國伸出友誼的雙手。」

婉拒接任總統府秘書長的職務,但這段期間,拋出「親中愛台」新觀點,就連炒得火熱的滅香行動,賴清德也替小英政府緩頰解釋,儼然把自己當成了總統府的化妝師,下一步政治路怎麼走,賴清德還沒有下決定前,入閣傳聞不曾間斷過。

#賴清德#閣揆#風聲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!