pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期六
17°
18°
01/21
星期日
17°
20°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
17°
18°
01/24
星期三
17°
18°
01/25
星期四
17°
18°
週六北桃宜花東短暫雨 基、宜雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2017

賞英拔蔡?沈富雄:總統府過度反應讓這些人興奮

編輯 吳秉嵩 報導

2017/07/17 23:03
總統蔡英文所到之處都有民眾跟著陳情抗議,甚至有人敲車門,維安團隊面對壓力苦不堪言,而退休軍警又傳出打算辦丟鞋跟車的活動,讓總統府對維安更為重視,但同時也傳出警方因國安局不停改變計畫,讓基層頗有怨言。前立法委員沈富雄認為,會造成今天的局面,是因為蔡英文將自己搞成過街老鼠,而且「總統府的過度反應讓這些人興奮,得到精神慰藉。」

政論節目談及近來的總統維安問題,抗議民眾如影隨形,似乎總能掌握總統行蹤,讓維安難度大增。沈富雄先是同意總統維安的重要性:「總統是非同小可,她有個三長兩短的話,我也認為不應該敲她的車門,有人可以敲她的車門,那維安團隊就要負責任到底。不可以靠那麼近,你怎麼可以靠那麼近呢?」



但話鋒一轉,直言蔡英文「她已經把自己搞成過街老鼠了,所以這些人,這一兩百個人啊,每天晚上如果開檢討會議,你覺得他們會怎樣,好興奮喔。你看,我們沒幾個,把他們搞成那樣,緊張成那樣。」

跟著沈富雄分析,這批少數陳抗群眾之所以會如此積極,而且就算沒效果還是繼續做,原因就在於「總統府的過度反應讓這些人興奮,讓這些人得到精神上的慰藉,讓這些人覺得說再拚,雖然沒什麼效果,拚到底,真爽!」

他認為,為此付出的維安代價完全不成比例,「我覺得要聰明一點,治國不會治,但是維護自己的安全總該做的像樣一點吧。」【少康戰情室】

更新時間:2017/07/17 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜