回到網頁上方

王瑞慧董座難保?衛福部:依法規能「停權」

記者 謝佩穎 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2017/07/17 12:49
最後更新時間:2017/07/17 13:20

長庚風波延燒,相關高層人士再掀波瀾,前決策主委李石增,說是被離職,後又被董事長王瑞慧駁斥,雙方各說各話,現在衛福部表態,要求長庚醫院必須在期限內提出說明,若嚴重影響醫院運作,依照醫療法規定,不排除將醫院董事停職。


 

長庚醫院爆發離職潮,董事長王瑞慧快刀斬決策主委李石增,現在又傳出衛福部將介入,不排除撤換董事長。

衛福部醫事司長石崇良:「如果醫療財團法人的董事有違法法令或章程,那麼危害到法人的利益或造成附屬機構的正常營運,依法能暫停或解任該名董事。」

也因為長庚所屬的財團法人醫院是公共財,衛福部早在7月3日要求長庚限期內提出改善方法,而17日就是截止日期,也成立專案小組,討論後續。

衛福部醫事司長石崇良:「召開專案檢查小組,邀請醫療專家法律會計,社會公正人士及民間團體代表,共同檢視這份報告。」

衛福部表示,林口長庚依照醫學中心的評鑑規格,應該要有45位專任醫師,包含23位急診專科醫師,到7月底為止,醫師人力排班都還夠,但8月面臨重點追蹤評鑑,人力問題,院方和衛福部且戰且走。
 

不過這也讓基層醫師、護理師多少受到影響,就有護理師自發性拍攝影片,相互打氣。急診專科醫師、護理師甚至邱德發、鐘亢醫師,都在鏡頭內,畢竟急診專業,是用時間和經驗堆砌出來,希望別讓利益凌駕在專業之上。

#長庚#李石增#離職#董事長#王瑞慧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0876

0.0618

0.1494