回到網頁上方

前瞻預算案 交通部提軌道與地震海嘯預警


發佈時間:2017/07/17 10:00
最後更新時間:2017/07/17 10:00
圖/TVBS 前瞻預算案 交通部提軌道與地震海嘯預警
圖/TVBS

根據交通部報告指出,前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案中,包括軌道建設的新台幣170億餘元外,還包括數位建設部分,將增加地震、海嘯的預警時間,與提高地震偵測率。

立法院財政等7個委員會今天開始聯席審查前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案報告。

 

根據交通部送抵立法院的報告指出,前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案,交通部共計有230億餘元的預算,其中軌道建設占了170億餘元,包括桃園綠線延伸中壢的規畫作業、新竹環線輕軌計畫作業、台中捷運藍線、綠線規畫作業、基隆輕軌捷運建設計畫規畫作業、高雄捷運紅線延伸、台南鐵路地下化、嘉義市區鐵路高架等案。

交通部報告指出,前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案,交通部還包括數位建設,編列了「海陸地震聯合觀測網計畫」3.31億元。

交通部指出,為因應台灣地區地震頻繁,提升地震與海嘯測報效能,以達減少災害為目標,辦理擴建海纜觀測系統,由現有115公里再延伸300公里以上,並新增6座海底觀測站,並分析了解台灣房斷層的分布與活動特性。

報告指出,本期特別預算也辦理擴建海纜、地震相關資料管理系統,以及大屯火山觀測設施等作業。(中央社)
#前瞻基礎建設#交通部#軌道建設

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0861

0.0612

0.1473