回到網頁上方

台嫌印尼販毒遭擊斃 外交部關注案情


發佈時間:2017/07/13 17:16
最後更新時間:2017/07/13 17:16
圖/中央社 台嫌印尼販毒遭擊斃 外交部關注案情
圖/中央社

印尼警方破獲最大安毒走私且有台籍犯嫌遭擊斃,外交部今天說,這是近來第3起國民遭印尼執法單位在執法過程擊斃事件,已指示駐處向印尼國家緝毒局相關單位了解案件詳情。

印尼與台灣警方清晨在印尼萬丹省西冷縣Anyer碼頭共同破獲販毒集團,現場查獲來自中國大陸的1000公斤安非他命。目前印尼警方已逮捕2名台籍嫌犯,擊斃為首的林姓台嫌,另尚有1名犯嫌在逃。

 

外交部說,這是近來第3起國民遭印尼執法單位在執法過程擊斃事件,政府高度重視,外交部已指示駐處向印尼國家緝毒局相關單位了解案件詳情,並請印尼緝毒局向駐處報告調查結果。

外交部另已請駐處聯繫當事人家屬表達關切,如果家屬有意願前往印尼雅加達處理後續事宜,駐處將提供相關必要協助。

外交部呼籲,持有、販賣、製造及使用毒品在東南亞地區國家屬重罪甚至死罪,國民切勿抱持僥倖心態到海外從事不法行為,以免觸犯當地國法律,得不償失。 (中央社)
#印尼#安非他命#走私#嫌犯#擊斃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0892

0.0550

0.1442