回到網頁上方

鼓勵從軍! 國軍募兵娃娃萌跳流行舞

記者 李品誼 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2017/07/09 16:47
最後更新時間:2017/07/09 17:49

國防部明年要推全募兵制,為了要鼓勵大家從軍,還推出國軍募兵娃娃跳舞,走可愛路線不少人都說很萌,不過過去國軍募兵,則是讓大家到場看軍人們的訓練情況,這些影片現在也都一一公開,不過大家看了反映都很不同。



 

頭戴盔甲、身穿軍服,跟著音樂動起來,國軍募兵娃娃一出場,立刻吸引全場目光!揮揮手、動動腳,什麼動作都難不倒他們,國防部推募兵制,派出娃娃兵要攻占大家的心,大男生們也直呼好萌。

民眾:「至少看起來沒有那麼嚴肅,就比較可愛一點,感覺不會像以前一樣的苦。」

民眾:「當兵這種是要看自己,因為畢竟還是自己意願為主。」
 

要提升大家當兵的意願,國防部的娃娃大軍大跳流行舞,走卡哇伊路線,跟過去呈現的英勇驍戰很不同,騎著馬跳過障礙物,民國41年的騎兵訓練,很難想像當時的士兵們,是靠著一匹馬跋山涉水。

男男女女全坐在看台上,看國軍訓練,透過黑白影像,忠實呈現過去國軍保家衛國的景象,國防部將這些歷史畫面一一公開,民眾反映也很不同。

民眾:「現在當兵幹麻對啊?現在打仗也不用兵,可能有比當兵更有意義的事情。」

民眾:「在我的生涯規劃裡面,覺得當兵還滿帥的。」

去年國防部志願役有16880人,還有15%的努力空間,107年起要走向全募兵制,要鼓勵大家從軍,宣傳手法也推陳出新!

#國防部#募兵#萌#當兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0807

0.0248

0.1055