pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2017

吳陣營派誰戰2018北市? 傳陳文茜納名單

記者 劉家耀 / 攝影 蔡明勳 報導

2017/07/04 17:50

2018北市選戰,新任黨主席吳敦義,會派誰重新拿回政權,引發外界好奇,外傳團隊私下討論,像是律師出身謝震武,或是財經專業背景李紀珠都是不錯人選,就連曾批評過柯文哲沙文心態的,資深媒體人陳文茜,也在考慮名單內,目的是要讓,政黨形象能轉變。




台北市長柯文哲:「(陳文茜要出來)。」

轉頭立馬就走,連談都不談,北市長柯文哲2018拚連任,難道又多勁敵?

國民黨立委蔣萬安:「女性終究在政治圈,或是女性參政,的確在目前台灣政治氛圍,是一個亮點。」

國民黨新秀立委談2018北市選戰,藍營能否挽回形象重拿政權,勢必得有新亮點,就怕政黨形象早根深蒂固,誰是最強候選人能抗衡要拚連任柯文哲,這位擅於網路操作狂掃青年選票政治素人。

資深媒體人謝震武:「我們家女兒玩的時候,她最喜歡叫我陪她上去玩。」

新任黨主席吳敦義團隊私下討論,律師出身謝震武就因犀利言詞,能替藍營開疆擴土,外加基隆眷村背景,更能鞏固軍公教票倉。

台北市議員許淑華:「那應該是李紀珠喔,(為什麼)因為第一個她有財經背景,然後她行事比較低調,再加上她有專業能力,現在台灣民眾,不喜歡政治性太強的候選人。」

女性從政更是亮點,財經專業出身,李紀珠政務官散發溫和理性,少受選舉氣息,更能凸顯柯文哲沙文心態,吸引中間選民,只是期待人選還有她。

資深媒體人陳文茜:「眼淚一直得控制住。」

高度參與政治陳文茜,是少數政壇女性自主鮮活案例,曾為民進黨發言人,後來轉藍擔當國民黨智庫顧問,曾以無黨籍之姿選上第五屆立委。

資深媒體人陳文茜:「個人其實退出政壇快要12年,遠離政治從心境來講,在我1999年,離開民進黨的時候,不是離開民進黨,而是因此離開政治。」

強調把人選留在更具潛力新秀,其餘2位則無回應,只是離2018就要到,吳陣營想在北市插旗,前哨戰人選更得精挑細選。

更新時間:2017/07/04 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!