回到網頁上方

疑掏空遠雄! 趙藤雄父子3人涉弊案遭約談


發佈時間:2017/06/30 12:11
最後更新時間:2017/06/30 13:02

被控從民國96年開始行賄掏空,遠雄集團牽扯10年的重大弊案,再度被檢方偵破,不只創辦人趙藤雄涉案,2個兒子也被約談。29日檢方兵分五十路搜索遠雄集團,長子趙文嘉、次子趙信清凌晨被移送複訊到案說明,3年前遠雄集團捲入弊案時,48歲的趙文嘉接下遠雄經營團隊,擔任建設董事長,這回也被約談,最後改列證人無保請回,但掌管遠雄人壽金融事業的總經理趙信清,被檢方列為相關被告,訊後100萬交保。


 

遠雄集團再度捲入弊案,趙藤雄、大兒子、二兒子遭移送北檢複訊,走在最前頭身穿西裝外套的,是趙藤雄二兒子趙信清,而後頭跟著的是大兒子趙文嘉,也是現今遠雄建設董事長,過去行事低調如今捲入弊案,父子3人一同被約談。

趙藤雄凌晨3點半移送北檢複訊,表情看得出疲累,面對提問回答的氣若游絲,一句偵查中不公開似乎道盡無奈,如今檢方訊問後依貪汙罪,向法院聲請羈押禁見,只是這回父子3人,罕見一同遭到檢方約談,還記得2014年趙藤雄也因弊案遭羈押,大兒子趙文嘉接下遠雄經營團隊,面對媒體時曾經這麼說。

遠雄建設董事長趙文嘉:「被公司經過法定程序指派為代理董事長,我能做的是把這家公司代理好。」

48歲的趙文嘉是留美建築碩士,曾經罹患肝癌遠赴日本治療,過去行事相當低調,曾受訪表示自己很少跟政治人物接觸,3年前才剛接下董事長職務,這次被無保請回。

當時不捨趙藤雄被羈押一度哽咽,至於趙藤雄二兒子趙信清,身為遠雄人壽總經理掌控金融事業,日前也曾捲入苗栗縣長劉政鴻弟弟劉政池弊案,遭到檢方約談,這回以100萬交保限制出境,如今遠雄深陷弊案風波,父子3人再度成為焦點。
 


 
#行賄#掏空#遠雄#趙藤雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!