pm2.5_icon
PM2.5值 30低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2017

出席三軍畢典 總統允年改保障軍人生活

2017/06/30 11:10
圖/中央社
總統蔡英文今天出席三軍聯合畢業典禮,談到軍人關心的年金改革,允諾要讓國軍,包括現在的年輕軍士官退休後能得到退伍金,國防部也正設計全新退撫制度,保障退役軍人生活。

蔡總統上午出席在國防大學復興崗校區舉行的「106年三軍六校院聯合畢業典禮」,總統府秘書長吳釗燮、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明等人陪同出席。

總統進場時先校閱三軍樂儀隊,隨後頒發畢業生畢業證書,為畢業生授階。總統說,這是她就任總統之後,第二次主持軍校畢業典禮,一定要親自前來,身為三軍統帥,她要親手把守護國家的重責大任交給大家,每一位都是中華民國國軍的骨幹;此外,親手為大家掛上軍階,也表示她最高的重視,畢業生經過嚴格訓練準備邁向軍旅生涯的起點,她為大家感到驕傲。

總統說,軍校共同舉辦聯合畢業典禮是國軍多年來的優良傳統,大家一起畢業,一起到部隊去,一起為國家交付的任務努力,也提醒大家三軍一體,同根同源,國軍是大家庭,不管什麼軍種、到哪裡駐紮,肩負的任務都是為中華民國的生存發展而戰,為台澎金馬百姓安全福祉而戰,軍旅職涯很特殊,需要更堅定的信仰,更多的鍛鍊也會有更多成長。

總統也特別提到,各位關心的年金改革,她要跟大家說明,改革的初衷,就是要讓國家退休制度能夠維持下去,改革目標很明確,要讓未來的國軍比現在更好,讓包括各位在內的年輕軍士官,能在退伍後都能得到退休金,讓大家全心為國家奮鬥。

總統說,改革方向也很堅定,軍旅職涯的特殊性,,軍人年金制度應該不同於其他的職業,需要一套全新的制度,國防部和退輔會正在設計全新的退撫制度,新制度會參考其他國家加以改良,鼓勵長留久用,也會有保障退休生活的樓地板設計,讓願意為國家付出的國軍弟兄離開軍旅後能獲得生活保障。

總統強調,改革是為了國家長治久安,不讓年金破產,讓所有人領到退休金,「這個大方向一定貫徹到底」。 (中央社)
更新時間:2017/06/30 11:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜