回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jun
  • 2017

養魚失言再喊冤 徐旭東:亞泥挖深是對的

時間圖示2017/06/27 11:52

亞泥爭議持續延燒,上午股東會登場,董事長徐旭東再次喊冤,還準備了種樹綠化影片,強調是「合法環保」的公司。對於之前「挖深養魚」失言風波,徐旭東依然堅持講的沒錯。被問到是否和環團面對面,他無奈表示,不知道如何溝通。


 

亞泥董事長徐旭東:「有的人問我『你有沒有委屈啊』,我只能夠說『我要學習包涵』就這樣。」

亞泥董事長徐旭東股東會開場白,態度放軟,但面對外界批評亞泥聲浪,徐旭東有備而來。

亞泥董事長徐旭東:「有些人講方便,哎呀我要保持乾淨保持美麗,水泥就進口吧很抱歉,不懂的人講這種話原諒他,但知識分子講這種話的話,那是很不值得是需要搞清楚。」

批評民意代表隨風起浪,徐旭東不斷強調,台灣不能沒有水泥,但先前亞泥礦場,被齊柏林導演拍出,比5年前挖的深,徐旭東語出驚人的養魚論,股東會上他也做出解釋,國外都是如此。

亞泥綠化影片:「這是傳統客土槽植生工法,植物經過五年生長成林後的效果。」
 

拍影片強調亞泥有種樹綠化,向股東外界喊話,不過亞泥股價,6月1日還在27.45元,10日導演齊柏林過世,開啟了亞泥環評爭議,延續到27日股東會當天,股價一度來到26元,比起月初小幅下跌1元,股價還是來到相對低點。

股東會上數次強調,亞泥是環保守法的公司,但提到環團,還是徐旭東無法面對的課題。

亞泥董事長徐旭東:「要跟環保團體面對面溝通嗎?目前嗎我不曉得怎麼溝通。」

更新時間:2017/06/27 12:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!