pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2017

不等返國! 賴清德重申「親中愛台」撇選舉

記者 邱婉柔 鍾德榮 / 攝影 段士元 報導

2017/06/20 19:56
台南市長賴清德的親中愛台言論,被外界視為是有意更上一層樓,挑戰2020!甚至府方第一時間還跟台南市府了解其原意,不過賴清德是頻頻撇清,人還在美國的他更是大動作隔空滅火,強調他的親中愛台,和其他綠營首長的知中、和中都一樣,而且他絕對支持總統蔡英文!



台南市長賴清德:「我們大家都支持蔡英文總統!」

開口就是支持總統蔡英文,人還在美國的賴清德為了自己的親中愛台,等不及返國先隔空滅火。

台南市長賴清德:「親中愛台是應議員質詢我才講出來,從來不是說啊我為了來美國,才講這樣的話,或者說我為了選舉才講這樣的話。」

邊講還邊做怪表情,賴清德的無奈似乎全寫在臉上,因為親中愛台言論一出,外界盛傳賴清德是為了更上一層樓,才故意談兩岸試水溫,但賴清德說他真的沒有這意思。

台南市長賴清德:「親中愛台的意思,其實跟其他幾個縣市講的意思其實是一樣的,知中也好、和中也好、友中也好,或是和平發展也好,其實意思都一樣,中國不應該高高在上,那也不該強凌弱,硬要台灣接受他的條件。」

不只澄清還替總統說話,賴清德似乎在說自己絕無二心,畢竟第一時間府方也親自了解,賴清德的原意到底是什麼?而好巧不巧前一天才透過聲明,批判賴清德對九二共識有誤的前總統馬英九,也出現在台南侃侃而談。

前總統馬英九:「貴市的市長(賴清德),還說我對九二共識沒有問題,有問題的是一國兩制,這2個沒有關係啊!,不過我們也不怪他啦,因為地方首長他不懂,對兩岸關係並不熟悉。」

馬前總統酸溜留,賴清德的兩岸論點讓馬英九找到著力點。

更新時間:2017/06/20 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜