pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
14°
16°
12/23
星期六
15°
18°
冷氣團報到北臺濕冷 沿海空曠區風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2017

吳伯雄78歲生日!國民黨歷任主席齊聚

記者 邱婉柔 李國正 / 攝影 江明翰 報導

2017/06/19 23:07
國民黨前主席吳伯雄今天(6/19)歡度78歲生日,歷任國民黨主席也受邀出席替伯公慶生,據了解餐會氣氛相當熱絡,吳伯雄還刻意請持到一小時的國民黨主席洪秀柱向大家致意,說她辛苦了,看來吳伯雄似乎也有意藉壽宴化解黨內分歧,不過最後洪秀柱仍以有行程為由,僅待15分鐘便匆匆離去!



喝酒喝到兩頰紅通通,吳伯雄的78歲生日,馬前總統也來祝壽,兩人邊走邊聊,氣氛很不錯。

記者:「總統,剛剛是不是有唱歌?」

前總統馬英九:「沒有。」

記者:「沒有嗎?哈哈哈哈。」

前總統馬英九:「應該是伯公唱才對。」

唱歌沒有,但伯公有唱,但唱什麼就別透露了,而吳伯雄過生日,國民黨大咖齊聚,歷任黨主席全受邀出席,吳敦義和連戰,十指緊握,一路從大廳聊到上車,朱立倫雖只短暫停留十分鐘,但跟吳伯雄的互動很熱絡。

新北市長朱立倫:「嘿!伯公!」

朱立倫離去前,吳伯雄還伸手摸摸朱立倫的臉頰,好似再說你怎麼就不多待久一點,因為要把所有人都喬在一塊,不容易!

前國民黨主席吳伯雄:「很多人已經好久沒有聚了,趁這機會,大家一起聊聊天也好,這個感情不需要聯絡,已經夠好了。」

吳伯雄的好意,會是要緩和黨內的黨主席交接爭議,畢竟洪秀柱和吳敦義互動尷尬,尤其本該六點半就開始的壽宴,洪秀柱硬是晚了一小時才到,而且僅待15分鐘就匆匆離去。

記者:「主席,怎麼這麼快就離開了?」

國民黨主席洪秀柱:「待會還有行程嘛。」

台北市議員王鴻薇:「吳伯雄主席有特別讓洪主席跟大家致意,我覺得整個氣氛都非常好,吳伯雄主席還提到,以前要怎麼把洪主席嫁掉的一些小故事。」

吳伯雄盼用生日宴化解黨內分歧,用心良苦!

更新時間:2017/06/20 00:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜