pm2.5_icon
PM2.5值 19低
12/12
星期二
15°
18°
12/13
星期三
16°
18°
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
14°
15°
週一東北季風增強 北東雲增多局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2017

挑戰2020?賴清德:接受九二共識非問題

記者 邱婉柔 李國正 / 攝影 段士元 報導

2017/06/19 17:28
台南市長賴清德日前拋出「親中愛台」,才被視為台獨立場鬆動,沒想到出訪美國,他對親中愛台又有新詮釋,賴清德說,接受九二共識不是問題,但問題在一國兩制,因為台灣人不可能接受澳門和香港地位的九二共識!此話一出,再度引起騷動,因為外界解讀,賴清德有意挑戰2020,故意衝著蔡英文而來,而且微妙的是,總統府第一時間還幫賴清德澄清,說賴清德的原意被扭曲!



賴清德赴美參訪,對於親中愛台,他有了最新詮釋。

台南市長賴清德:「『九二共識』不是問題,問題是在『一國兩制』,台灣人民不可能去接受『澳門跟香港地位』的九二共識。」

賴清德這話,是在說他願意接受九二共識嗎?那這可不得了!因為賴清德台獨立鮮明,突然這麼說,會不會是衝著總統來?有意劍指2020,畢竟兩岸關係越來越糟,但蔡政府目前看似無解方。

不過台南市府事後澄清,賴清德本意是說,接受九二共識不能解決問題,只是微妙的是,府方第一時間也幫忙澄清。

總統府發言人黃重諺「我們在對媒體,同時對這件事情的回應上,那我們採一個被動方式,給媒體這樣的說明。」

但賴清德的發言不只現任總統有話說,前總統馬英九也有意見,馬辦透過聲明強調,九二共識,其內涵是「一個中國,各自表述」,跟1984年鄧小平提出的「一國兩制」毫無關係,賴清德馮京當馬涼,令人不知所云,哭笑不得,而且大陸的「一中」指的是中華人民共和國,我方指的是中華民國。要賴市長別惡意誤導,通篇聲明,批評賴清德對一國兩制認知有誤,而蔡總統雖然極力替賴清德澄清,但內政問題仍是一籮筐。

反年改抗議人士:「小英小英小英!下台下台下台!」

反年改團體如影隨形,總統下鄉,他們也跟著抗議,蔡政府的難題一波未平一波又起。

更新時間:2017/06/19 18:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜