pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/26
星期一
16°
16°
02/27
星期二
16°
20°
02/28
星期三
16°
20°
03/01
星期四
17°
20°
03/02
星期五
18°
22°
03/03
星期六
18°
22°
鋒面通過降雨機率增 外島及西半部留意局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2017

反年改返立院 柯建銘:有人抗議不至關門

2017/06/15 12:08
圖/中央社
反年改團體今天重返立法院,民主進步黨立法院黨團總召柯建銘說,不至於有人抗議,立法院就關門,這是朝野協商,期盼朝野理性、和平來談、講道理。

反年金改革團體下午重返立法院,立法院外戒備森嚴,立法院內院長蘇嘉全今天召集全天朝野黨團協商年金三法,被問反年金改革團體抗議?民進黨立法院黨團總召柯建銘上午會前受訪說,不同團體到立法院抗議司空見慣,今天是朝野協商,朝野準備理性來談。

柯建銘說,過去立法院開議的時候常有外面團體抗議,但不至於有人抗議,立法院就關門,況且這是朝野協商,希望朝野理性、和平來談、講道理,朝野協商照常舉行。

被問臨時會國民黨年金文攻、前瞻武鬥?柯建銘說,這種話聽太多,不管文攻武鬥,還是要講道理,一關一關克服。記者追問藍採武鬥如何克服?柯健銘反問記者「他們(國民黨)武鬥,我們(民進黨)就會跑掉嗎?」

時代力量立法院黨團總召徐永明受訪表示,反年改團體抗議,盼過程和平理性,讓立委進場開會,如果有不同意見,盼將具體訴求提出,現在各方案都在討論,如果要反年改,內容與主張是什麼?現在提出來更有效。

徐永明說,反年改的朋友,今天很辛苦,但請和平理性提出具體主張,政黨協商過程會把各種方案考量進去。

中國國民黨立法院黨團書記長王育敏未受訪直接進入協商會場。 (中央社)
更新時間:2017/06/15 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜