回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jun
  • 2017

為安大家的心 洪秀柱6月底辭黨主席

時間圖示2017/06/14 16:01
圖/中央社 為安大家的心 洪秀柱6月底辭黨主席
圖/中央社

中國國民黨主席洪秀柱今天表示,「為安大家的心,我們決定,6月底辭去現有職務」,由副主席林政則代理主席;感謝大家過去1年多「與我同行」,她刻骨銘心、永難忘懷。

洪秀柱下午在國民黨中常會發表談話,宣布6月底請辭黨主席,由副主席林政則代理主席到8月20日全代會,洪秀柱感謝這段期間大家與她同行,「謝謝、再見」,在所有中常委起身鼓掌下,隨即離開中常會,由林政則代理主持。

 

洪秀柱發表談話時,首先感謝所有黨工與義務幹部在這次黨主席與黨代表選舉盡心盡力,這是有史以來最公正、公平、公開、透明的一場選舉。

她說,很高興選舉第一輪就選出,行政經驗豐富、人脈、錢脈各方面都非常傑出,可以說是「政壇極品」的吳敦義。

不過,洪秀柱表示,她非常遺憾的是,黨主席選完之後,按原來規劃,非常期盼順利完成中央委員與中常委選舉,最後慎重開完8月20日全代會,正式辦理移交,但內部有不同意見。

她說,非常遺憾,最近媒體對國民黨的報導,全部集中在權力爭奪,還有媒體報導黨中央現在只與吳敦義談權力分配,其他都沒做,這非常不公平。

洪秀柱表示,「我們汲汲於辦理交接」,如果認為,交接儀式太早違反法令,也提出解套辦法,6月底或7月初開全代會再追認;上週中常會的中央委員、中常委延選提案,裁示研究後今天通過,但外界還是做文章說在拖延。
 

洪秀柱說,經過研究後,中央委員與中常委分別於9月9日、10月1日選舉,所有選舉結束是10月,她身為馬上要卸任的黨主席,有義務提醒大家,希望中常委率先端正選風,千萬不要讓外界看國民黨笑話。

她指出,選舉時間拖太長,但尊重大家決定;事務性工作移交,「我們憂慮著急」,希望吳敦義能趕快指定適當人選,做業務上交接,尤其是行管會,因為牽涉黨產與官司,必須把很多事情交代明白,繼任者才可以接續辦理。行管會主委邱大展昨天也已向吳敦義說明業務。

洪秀柱表示,「有很多聲音希望我們趕快離開」,她當初早就講過,7月1日開全代會,做好交接工作,不願意讓有人刻意四處放話或媒體錯誤報導,指她有絲毫戀棧。

她說,「為安大家的心,我們決定,6月底辭去現有職務」,方便大家從7月1日,在事務性工作上完成移交;副主席隨主席進退,但她情商林政則留下來代理主席到8月20日交接,這也是得到吳敦義的同意。

洪秀柱表示,現在開始到月底,完全準備做事務性工作移交,如果沒有洽當人選辦理移交,各部門都會有副主任、副主委辦理正常業務,其他基金會移交等工作,會等吳敦義上任後,一一辦理移交。
 

她說,再次感謝各位在過去1年、國民黨最艱困的時候,「與我同行」,她很感念,在她人生的歷史上,這1年多的時間,刻骨銘心、永難忘懷;她還會繼續在黨內與大家一起努力,為黨的未來,將來的勝選,大家一起奮鬥。 (中央社)
更新時間:2017/06/14 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!