pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2017

礦場開發需補做環評 環署支持

2017/06/14 15:54
圖/中央社 礦場開發需補做環評 環署支持
圖/中央社

行政院今天拍版礦業法修法將新增規定,以前沒做過環境影響評估的礦場開發,要補辦程序,當然包括亞泥。對此,環保署表示支持,並認為環評應包含採礦量。

紀錄片《看見台灣》導演齊柏林過世後,民間質疑亞泥展期案。林全昨天在社群網站臉書(facebook)說,1週內了解亞泥展延核准程序並對外說明;「礦業法」須修法,希望下會期提交立法院。「礦業法」修法通過前,所有各項礦權展延申請案,包含水泥、大理石或其他礦石等共42件申請案擱置。

徐國勇中午受訪表示,林全上午進一步與相關部會討論修法內容裁示,修法完成後,以前沒做過環評的礦場開發,都要補辦環評程序,當然包括亞泥,礦業法修法通過後,立刻啟動。

對此,行政院環境保護署副署長詹順貴表示,他支持可以重新評估並有些因應對策,但確實不適合勒令停工再環評。詹順貴說,假如可以環評,未來就會有重新篩選的機會。

詹順貴指出,透過重走環評程序,若舊有礦場可以通過也必須加強環境保護的對策,若未通過說不定礦權證照也可以被撤銷。

詹順貴也強調,未來重走環評程序後,會希望把採礦量也納進評估。他說,如果礦場的年限跟採礦量都到了,礦場要再增加採礦量或展延許可,未來就會認定是新的開發案。 (中央社)

更新時間:2017/06/14 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!