回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jun
  • 2017

防範鋒面來襲 朱立倫:前瞻須移緩濟急

時間圖示2017/06/12 15:20
圖/中央社 防範鋒面來襲 朱立倫:前瞻須移緩濟急
圖/中央社

新北市長朱立倫今天在議會表示,近來受氣候變遷影響,急降雨頻率增加,市府必須保持高度警覺。他呼籲,前瞻計畫必須「移緩濟急」,讓真正急需的治水項目列入前瞻計畫。

新北市議會市政總質詢今天在議會舉行,本週又有鋒面來襲,市政總質詢時,民主進步黨籍議員廖筱清、鍾宏仁、何博文、李坤城、周雅玲、林銘仁聯合提出質詢。

 

議員關切新北市爭取中央前瞻計畫治水經費,朱立倫表示,治水計畫分為短、中、長期,前瞻計畫應該要移緩濟急,將短期、急迫的問題先解決。

他說,許多橋梁、邊坡或排水設施,年限已久,都應逐步更新,須由中央統一調查後更新,讓真正急需的項目列入計畫,解除日後水災所可能造成的威脅。

針對議員關心豪大雨的災害整備,朱立倫表示,治水工作從過去到現在都極具挑戰,尤其,近來氣候變遷劇烈,任何鋒面、雷陣雨或颱風,都可能造成大災害。

為解除水患可能造成的威脅,市府災害防救辦公室,及災害應變中心,保持高度警覺。朱立倫說,掌握氣候資訊,在災害來臨時即時動員防範;其次,在各項防災、防洪措施方面,也責成相關單位,隨時檢查與清理,以擴大排水疏洪能量。

針對豪大雨宣布停班課,及道路管制時間點,朱立倫表示,颱風期間的停班課訊息由市府統一發布;豪大雨因屬特定地區的短時間強降雨,由各區區長及學校校長,根據降雨情形自行判斷,並向市府報備。
 

在道路管制應變上,新北市各交通要道都設有監控設施,當累積達到一定雨量時,會即時做好警示,以提醒用路人交通安全。(中央社)
更新時間:2017/06/12 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!