廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

學生離席李家同開罵 台大教授勸:「要跟上時代」  

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/06/12 10:04
最後更新時間:2017/06/12 10:04
金大畢典學生隨意進出,李家同說重話。圖/中央社
金大畢典學生隨意進出,李家同說重話。圖/中央社

國立清華大學榮譽講座教授李家同,近日應邀出席金門大學畢業典禮,在致詞時因為台下學生進進出出,走了一大半,忍不住直接在台上開砲,認為學生不尊重講者,「如果在台積電工作,張忠謀講話時也這樣,可能留在台積電嗎」,引發熱議。對此台大教授李茂生表示,「其實我覺得李教授似乎太在意這種事情了,要跟上時代啊」。
 
對此,台大教授李茂生在臉書發文說,其實他覺得李家同似乎太在意這種事情了,「要跟上時代啊」。而他也舉出親身經驗,表示自己曾有演講時,學生睡覺或打鬧聊天,事後請他去演講的老師還向他道歉,但李茂生說自己覺得沒什麼,還反省是不是自己沒說到學生想聽的東西。

 
 
此外!還有一次,「到某非常非常有名的男子高校演講,那次也很慘,2個小時鬧烘烘的,害我數度停止演講,默默警告那些高中生乖一點」。他說,當然效果不彰,他完全被菁英高中生所忽視,大學上課時也是相同。
 
李茂生說,「以往大學教授真的很有地位,現在呢?任何人都可以恣意地侮辱你。這就是時代的真諦」。他以自己的臉書PO文為例,「阿貓阿狗都上來污衊,情何以堪啊」。並做出這樣的總結,「其實,不爽就不要看,不爽就不要來聽演講或上課,不是嗎?不管是講者還是聽眾(觀眾)都是一樣的。」
 
#李家同#金門大學#畢業典禮#離席#台大#教授#李茂生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0749

0.1994