pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2017

悼齊柏林 林佳龍遺憾無法再空拍台中

2017/06/11 15:07
圖/中央社 悼齊柏林 林佳龍遺憾無法再空拍台中
圖/中央社

導演齊柏林昨天搭乘直升機在花蓮勘景時不幸墜機身亡,台中市長林佳龍今天說,齊柏林曾協助空拍「台中心動」影片,市府正研究請齊導再拍攝第2集,很遺憾無法完成。

對於齊柏林昨天墜機身亡,林佳龍今天受訪時表示,齊導對台灣的貢獻讓大家永遠懷念,且已經產生深遠的影響,齊導從空中拍攝台灣,讓大家看見國土的美麗與哀愁,也興起更大的環境保護運動,讓大家了解過多開發可能產生的傷害,這些都不會隨著齊導的離開就停止影響,影響會持續下去。

林佳龍指出,過去對於工業區導致河川的污染及過度破壞的山林,也引起大家的重視,大家要將齊導對台灣的愛化為千峰,能夠與台灣同在,更加努力愛護自己的國土,才能回報齊導對台灣的貢獻。

提到過去與齊柏林之間的互動,林佳龍說,齊導與市府有一些合作,先前曾協助拍攝「台中心動」影片,畫面中從雪壩七家灣沿著大甲溪出海到白海豚棲地、高美濕地等,成為台中市政府對外賓的簡介影片,目前還正研究拍攝第2部影片,已有構想,卻無法完成,讓他覺得很遺憾,市府會再找適當的人選,完成影片的拍攝。

昨天聽聞齊導墜機身亡,林佳龍說,他的震撼與難過無法形容,近年他曾跟齊柏林一起推動公益活動,例如保護動物與生態環境保育等,對於齊導正值壯年要為台灣做更多事時竟發生意外,除難過不捨,更堅定對齊導的願望來透過空拍認識台灣及台中。(中央社)

更新時間:2017/06/11 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!