pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2017

柯辦論壇談「容積公共財」 公保地主暴怒

2017/06/08 23:39

北市府8日晚間開容積代金公民論壇,場面一度失控!怒氣沖沖的公保地主,不滿多年來來一直沒獲得合理補償,又憂心北市府主張全代金制,恐怕讓他們更沒保障,現場火大開嗆,警方立刻一擁而上!柯文哲強調這並非北市府能力所能解決,要再找中央談。



公保地主直接打斷市長室專員王寶萱,北市府「容積代金」公民論壇一度失控。

北市市長室專員王寶萱:「我沒有代表市長,市長等一下會發言,你不用這樣。」

公保地主:「誰敢刪我的補助我就跟他拚命,講那個多廢話都沒有用啦!你們有沒有作,那些都是老百姓的土地啊。」

眼見公保地主怒氣爆發,早有準備的警方警方一擁而上,好說歹說,總算把公保地主勸回坐位,但平靜根本維持不了多久。

公保地主:「這個美女主持人(王寶萱),家世好、顏值高,但是修養要稍微加強,你罵人家垃圾,那個是說人家死掉還發臭。」

副市長鄧家基只得上前安撫,北市府欠下2兆公保地債務,儘管過去容積銀行入不敷出,但起碼移轉容積時,地主還能有點補償,北市府未來一但走向全代金制,成了唯一買家,價格和還款順序都是北市府說了算,公保地主憂心更沒保障。

公保地自救會秘書長李奇昱:「那我請問一下局長,你們家的房子土地願意來分享讓大家一起來住嗎?我們家的財產、我家的老婆可以跟大家共享嗎?」

台北市長柯文哲:「政府強佔人民的土地超過50年,這件事情沒辦法解決,這條也不是北市府單獨可以解決,我會去找中央政府坐下來好好談。」

公保地主到底該怎麼補償,北市府主張全代金制度,因為現在有1000公頃公保地,北市府根本沒有3千公頃容積可以還,創造增額容積就是用都市環境作為代架,公民論壇沒共識,柯文哲拉高層級到中央。

更新時間:2017/06/08 23:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!