pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2017

地下道填平工程引民怨 中市檢討調整

2017/06/05 12:08
圖/中央社 地下道填平工程引民怨 中市檢討調整
圖/中央社

台中市鐵路高架化後,交通部鐵路改建工程局正陸續進行地下道填平及陸橋拆除施工,造成部分路段需改道而交通壅塞,台中市交通局今天說,將持續檢討調整,降低施工的不便。

交通部鐵路改建工程局自3月26日起已陸續封閉向陽路地下道、潭子街地下道、大新路地下道、東山路地下道、天祥街地下道、力行路地下道、美村路地下道及崇倫街機車地下道,潭子區民生街地下道也於6月封閉施工。

由於北屯區有3個地下道同時封道,暴增的車流量全往替代道路,造成交通壅塞問題。對此,台中市交通局長王義川說,施工封閉期間行經鄰近道路應減速慢行,遵循交通指揮人員、交通標誌及設施改道行駛,以確保行車安全,交通局也會持續滾動檢討調整,降低施工帶來的不便。

王義川表示,東山路地下道、天祥街地下道、力行路地下道等分別位於北屯區、北區及東區,交通局在確認替代道路開通、義交布設及改道牌面等交維設施齊備下,同時檢視已錯開施工路段與替代道路,沒有重疊施工的情況下,才會核備施工通報單。

另有民眾關心復興路橋拆除的替代道路進德路開通後的交通安全問題,王義川指出,近日已邀集交通部鐵改局、警察局、建設局及地政局等單位共同現勘,決議縮小南京路、進德路口範圍,調整停止線及行穿線位置,並設置兩段式待轉區,將汽機車分流,相關工程已完成,可提升此路口的行車安全。 (中央社)

更新時間:2017/06/05 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!