回到網頁上方

調降房屋稅修正案 議會不討論爆發衝突

記者 黃子倩 / 攝影 蘇泰盈 顧守昌 報導
發佈時間:2017/05/26 12:02
最後更新時間:2017/05/26 13:07

台南市議會25日下午進行3讀議案第一讀會,無黨籍議員陳朝來,針對房屋稅自治條例修正提案提出質疑,主席賴美惠裁示「請示中央」,沒想到引發陳朝來不滿,他直接霸佔主席台,搶奪麥克風!5月報稅季,調漲房屋稅總計影響11萬台南市民,大家有苦難言,議會卻吵翻天!


 

25日下午,台南市議會進行3讀議案第一讀會,主席賴美惠主持會議,休息完剛發言幾句,台下的無黨籍議員陳朝來一聽到關鍵字,立刻衝上主席台。

台南市議長賴美惠:「我們沒有違反議事規則,現在請邱莉莉議員。」

台南市議員陳朝來:「你是怎樣跟人家處理?」

這一場衝突,起因是台南市房屋稅的修正案,議員陳朝來提案調降房屋稅,但主席賴美惠一句送中央請示,就跳過議會程序!陳朝來憤而衝上台搶奪麥克風,和主席兩個人拉拉扯扯,最後乾脆敲槌宣布休息30分鐘,不過衝突沒有因此停止!

台南市議長賴美惠:「我們電視機(前)的長輩,你看!這就是陳朝來的素質,在我們主席台對我們的主席「鴨霸」,毀壞議會公物。」
 

台南市議員陳朝來:「你違反議事規則。」

陳朝來向法規委員會提案「降低房屋稅並不可回溯15年」,他不滿主席不願針對這項議題繼續開會,休息結束前,他早就站在賴美惠身旁準備動作,鈴聲一響,賴美惠先聲奪人,拿了麥克風搶先開炮!但陳朝來也沒閒著,除了搶麥克風,還跟其他勸架的民進黨團相互拉扯,最後會實在開不下去了,議長選擇2度敲槌「宣布再次」!

台南市議員陳朝來:「她(賴美惠)準備動員要過半,沒有辦法過半,一直沒有辦法她還要硬拗,所以我就霸占主席台!」

台南市房屋稅今年5月起調漲,幅度之高,幾乎達6成以上,5月開始繳稅,市民心痛有感,議會還吵翻天,市民權益到底管不管?大家都在看!


 
 
#台南市議會#陳朝來#賴美惠#吵翻天

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0728

0.0563

0.1291