pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2017

三級局處整合計畫 柯文哲:去死比較快

2017/05/10 14:08
圖/TVBS 三級局處整合計畫 柯文哲:去死比較快
圖/TVBS

里長建議蓋橫跨景美溪人行吊橋,促進觀光。台北市長柯文哲今天說,里長建議會納入計畫評估,但不贊成三級單位動物園為主責單位,承擔如此大的計畫,「叫他去死還比較快,還要動物園整合產業局、都發局,開什麼玩笑」。

柯文哲上午出席與里長市政座談會「文山區第2場」,博嘉里里長張妙文提案建議市府建造橫跨景美溪的人行觀光吊橋。

台北市政府在2年前提出「新三貓計畫」,該計畫希望結合貓熊、貓空纜車和貓空地區共同行銷,規劃文山地區完整的旅遊行程。

都發局說,動物園在今年3月份辦理遊客中心整修委外評估作業,已通報動物園要把興建吊橋納入委外案評估。

柯文哲表示,針對動物園服務中心Zoo mall規劃案,有諮詢知名動物園和飯店業者並召開顧問會議,結論就是,要併入木柵路四段、五段才會機會讓該計畫存活,若只做吊橋不符合經濟效應,應統整合包含Zoo Mall及新三貓計畫,但里長建議有道理,會納入評估。

柯文哲說,這麼大的案子不是動物園可處理,就像要求西門國小負責剝皮寮整頓計畫,「應該由產業局、都發局負責還差不多」,不太贊成由三級單位的動物園承擔此案,沒道理,且計畫還包含規劃整合木柵路四段、五段及新三貓計畫。

列席的官員解釋,木柵路四段、五段是都發局負責,新三貓計畫是產發局主責,動物園只是負責園內生態主題園區。

柯文哲再度重申,不太贊成由動物園承擔如此大的計畫,「叫他去死還比較快,還要動物園整合產業局、都發局,開什麼玩笑」,最後並裁示副市長林欽榮協助此案。 (中央社)

更新時間:2017/05/10 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!