pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2017

立院再空轉!藍佔領主席台 女立委成盾牌

記者 柳采葳  / 攝影 崔重群 李國偉 台北 報導

2017/05/02 14:09

立法院院會再度空轉!國民黨因為不滿執政黨沒有針對前瞻計畫條例說明清楚,加上年改版本沒有共識,國民黨一早持續佔領主席台,杯葛議事,也準備好300條法案,只要民進黨強硬開會,就會一條一條審案拖延時間,而國民黨也揚言,民進黨不願妥協的話,文攻武鬥會持續進行。


立院議場一早就上演藍綠餵食秀,國民黨立委陳明文硬要逼民進黨蘇震清吃蛋餅,說是霸佔主席台卻聞不太到煙硝味。

國民黨立委王惠美:「非禮喔,阿彌佛陀。」

蘇震清做做樣子,打算突襲主席台,不過國民黨女立委舉起雙手形成人肉盾牌,嘻笑吵鬧立院再度空轉,這是國民黨拖延戰術之一。

國民黨立委:「退回圖利,拒絕綁樁。」

不滿前瞻計畫沒有重新審查,癱瘓議事表達抗議。

國民黨團總召廖國棟:「我們提了三百個變更議程案,如果要處理要處理這三百個變更議程也要花一天,在武的部分我們一樣把主席台先預佔住。」

民進黨立委李俊俋:「大部分的時間耗費在國民黨還要程序發言,還要大體討論,我們希望不管有什麼意見,最重要你要提出版本。」

國民黨祭出拖延戰術,民進黨跟著耗,前一晚年改法案審到11點還為了一個字打起來。藍綠扭打成一團,法案滿天飛,逐條討論一開始對於 要用 「及」還是「或」撫卹用字談不攏。

民進黨立委段宜康:「還敢再靠過來。」

又打又吵,國民黨甚至準備好300多案,就是堅決不讓會議進行,也間接擋了促轉及陸生健保法案審查。

更新時間:2017/05/02 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!