pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
18°
24°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2017

射癱特勤無罪! 癱瘓中校:我無聊自射嗎?

2017/04/06 18:28

國安局特勤中心郭耿宏中校訓練時遭流彈所傷,造成全身癱瘓,他控告副指揮官跟開槍的學員,但檢察官認定副指揮官不知道換成實彈,學員經驗有限,2人獲不起訴。郭耿宏首度出面,他說是長官要求要用真人對射,現在不起訴,好像是他一個人自己的決定,讓他感受很差。



特勤中心中校郭耿宏:「看到學員槍口指向有問題的時候,還來不及開口,我就已經倒在地板上。」

全身癱瘓、只有五官能動,他就是國安局特勤中心中校郭耿宏,2年前因為高風險訓練方式中彈癱瘓,影片中教官在後頭指導,用手扶著學員的腰一起移動,面對面交錯實彈射擊,所有人都沒有戴頭盔、也沒有防彈背心,站在後頭的郭耿宏就是這樣被誤射頸椎。

特勤中心中校郭耿宏:「訓練意外這很常見,真的我個人不是那麼在意,想要進步的話有一些風險還是必要。」

郭耿宏沒有怨言,但他控告當時的特勤中心副指揮官許昌、還有誤擊他的吳姓學員,涉嫌過失導致重傷害罪,不過許昌宣稱不知道用實彈訓練,檢方認定許昌沒有要求進行這樣的訓練,而吳姓學員才受訓1個月,難以苛責,通通不予起訴。

特勤中心中校郭耿宏:「長官都知情每次會議上,我們也都有把我們的進度跟長官回報,不起訴之後好像是我自己無聊,自己去發明去做這件事情一樣。」

郭耿宏加入特勤中心已經16年,經驗豐富升為教官,他全身癱瘓,沒有抱怨只有遺憾,因為他還有3位年幼的孩子。

特勤中心中校郭耿宏:「最年幼、最菁華的時段自己會覺得很可惜,沒辦法陪他們一起長大。」

郭耿宏告長官,只是希望長官幫忙照顧孩子,如今對方通通無罪,倒反像是自己自作自受,他怎麼能吞得下這口氣。

更新時間:2017/04/06 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!