pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2017

鍋貼役轉彎 內政部:本質上沒有太大問題

2017/03/30 10:59
圖/中央社
四海遊龍申請產業訓儲替代役,遭質疑是「鍋貼役」。內政部次長花敬群今表示,社會各界指教,內政部虛心檢討,後續改善方案會最短時間內宣布,但本質上應該不至於有太大問題。

內政部役政署公布「106年度產業訓儲替代役員額核配總表」,其中服務業方面,最引人關注的莫過於四海遊龍食品股份有限公司獲配6人、統一超商股份有限公司32人。

媒體詢問,產儲替代役引發罵聲連連,政策是否會轉彎?花敬群上午在立法院受訪時表示,主要是希望年輕朋友在替代役服役過程,也能為未來工作銜接,奠定一個好的訓練跟基礎;各界對於薪資、受訓、是否恰當銜接就業等,內政部會深入研討。

花敬群說,要先了解實際上大家所批評的事情,是否真的有發生,譬如說「鍋貼替代役」最後媒合結果,沒有任何一個替代役去四海遊龍。要做更細緻、具體內涵掌握後再討論,必要的修改或檢討,一定會有內部作為。

媒體追問,是否可能檢討產業訓儲替代役有無存在必要?花敬群說,產業替代役是社會各界的期待,因為是從研發替代役延伸發展出產儲替代役,這本來就是與青年就業相關的政府善意,「這部分本質上應該不至於有太大問題」。

花敬群表示,服務業的發展終究是台灣經濟發展重要的一環,在產業比重也相當高,年輕人進入服務業就業也非常正常,倒不能說因為某些行業讓大家的直覺印象好像是比較低技術的工作,所以就不認為有管理階層,這部分還需要一定程度的社會溝通。(中央社)
更新時間:2017/03/30 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!