pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2017

繳200萬領黨員名冊 藍黨魁之爭選戰起跑

記者 楊清波 台北市 報導

2017/03/29 19:43

國民黨黨主席選戰,規定黨員名冊29日繳費後才能拿到,參選人詹啟賢今天搶頭香,率先領黨員資料;在這之前,郝龍斌的秘書收到吳敦義文宣,指控新黨員資料外流,吳敦義也反擊,說兒子收到郝龍斌的文宣,但領到黨員名冊之後,兩邊都改口,說雙方氣氛不會不好。



200萬元作業費,詹啟賢派代表率先到黨部搶頭香,並拿下3月28日以前的黨員資料,吳敦義郝龍斌陣營也在29日繳交,但在這之前,郝龍斌秘書1月入黨,上週卻收到吳敦義文宣,指控新黨員資料外流不公平,但吳敦義馬上反擊,兒子也收到郝龍斌文宣,郝龍斌辦公室一查,發現吳敦義兩個兒子都是舊黨員,有資料並不奇怪。

郝龍斌核心幕僚游淑慧:「很多新入黨員,不是跟選舉相關,一般民眾他們就是加入國民黨,也有來反應個資外洩,個資歸個資,選舉歸選舉。」

郝龍斌辦公室強調,兩人氣氛絕對沒有不好,繳交200萬元作業費後,馬上給參選人所有黨員名冊,現在大家一起爭取支持沒再吵了。

國民黨主席參選人吳敦義:「我們小孩剛入黨也收到了,郝先生宣傳的文件,這自然的道理,如果能拿到合法黨部名冊,一定是黨部出來的,難道是從天而上嗎?」

認為所有名冊都是合法,正常文宣沒什麼好批評,但就在這天黨主席洪秀柱以身體不適為由,吳敦義話說得有點酸。

國民黨主席參選人吳敦義:「我不知道,洪主席是真正身體不適,還是不是...是停開了嗎?(對啊下午停開),那真是很意外的事情。」

停開中常會情況罕見,因為按照黨章規定,全國黨代表大會和中央委員全體會議,閉會期間中常會是最高權力機關,黨主席一定要尊重中常委決議,外界看各陣營打黨魁大戰各自出招。

更新時間:2017/03/29 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!