pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2017

騎車待轉成「待撞」 騎士怨「迷你格」難轉

記者 劉家耀 / 攝影 陳建銘 新北市 報導

2017/03/26 17:11

新北市新店區有個超迷你待轉區,小到只能停2到3輛機車,逼得其他機車騎士,只得超出待轉區等左轉,這也讓肇事率居高不下,一年發生55起車禍。原來這個待轉區位在軍備局前,想要拓寬光是新北市府點頭還不夠,儘管已經加大改版過一次,騎士視線仍會被電線杆擋住,里長求助無門只得找上立委,最後軍備局同意借地,再加大待轉區。



3台機車全擠在待轉區,要二段式左轉超不容易,位在新店復興與建國交叉路口的待轉區,光是一台檔車就超線,更不用說女騎士50cc摩托車,東喬西喬才能轉正。

記者劉家耀:「要在這個路口待轉,真的很不容易,你看如果這樣子待轉的話,必須要這樣子喬,還會跟這台車卡到之後,這樣轉才能把機車轉正。」

最便捷的方式就是逆向迴轉到待轉區,還有騎士超誇張,乾脆騎上人行道節省時間,會有這樣亂象就因眼前電線桿、變電箱擋住路線,外加這待轉區超級小,光2016年碰撞件數高達55件,平均每個禮拜就有騎士被撞,但這還只是改良加大版。

新店區忠孝里長李約祥:「把原先待轉區它先挖除,把它規劃為在這一塊稍微大一點,大概一倍多但還是不夠使用。」

看到了嗎?塗銷過的白線清楚可見,原本超小格待轉區位在紅線前端,長184公分寬260公分,就因待轉區大小沒法律規定,有就好,騎士擠在迷你待轉區容易跟直行車相撞,後來里長跟公路總局協調,挖人行道讓待轉區加長、加寬,但還不夠,這回還得跟軍備局借軍事用地,折衷塗銷機車格讓變電箱標誌能後移,讓遺留空位通通變成待轉區。

民進黨立委羅致政:「占用的這些電箱、電桿往後移,然後用軍方土地能夠增設公共設施,讓整個車輛動線能更加寬敞。」

目前軍備局表示顧及生命安全,無償再增加待轉區空間,迷你待轉區如今有解套,至少讓機車騎士騎得安心些。

更新時間:2017/03/26 17:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!