pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2017

不滿遭拆屋!都更不同意戶找柯媽借宿

記者 柳采葳 / 攝影 劉佾樺 陳世明 報導

2017/03/24 18:00

台北市長安西路都更案爭議延燒,張姓不同意戶找律師對都發局長林洲民提告,讓林洲民氣到深夜臉書發文說自己不是演員,強調依法行政,而張姓不同意戶更是直接跑到新竹,說市長拆房那就去找柯媽媽借宿,不過被柯媽媽拒絕,他說我又不是在開旅館。



按電鈴找屋主,這家主人正是柯文哲老家!

都更張姓不同意戶:「昨天(房子被)台北市政府強拆掉了,沒有地方住,想跟柯媽媽訴苦一下,也想跟他借住一下。」

從台北殺到新竹,只為借住柯媽媽家,他們不是沒有房,而是因為長安西都更糾紛被拆了,所以來借宿!

柯文哲母親:「我又不是在開旅館,那他家要不要借別人住,哪有這樣的事情,是台北市政府拆掉房子,來這邊借住,我又不是台北人!」

不把房子借出去,柯文哲在台北的事得自己處理,長安西都更不同意戶控訴北市府是小偷,更直接對都發局長林州民提湮滅證據罪、妨礙公務罪、圖利罪、強制罪、毀損罪五項罪名,讓林州民發飆了!

台北市都發局長林洲民:「讓我在強調一次,這個是對個人的侮辱,當公務在執行的時候是否適合對個人侮辱,我想自有公論。」

隔一天立刻召開記者會,臉書還發文說自己不是演員,是公務員!

台北市都發局長林洲民:「為什麼要這麼快,答案就是他是危險的建築物,可是四五樓已經傾斜到這樣狀況,48小時完成鑑定報告,然後市府就在22日傍晚公告拆除。」

拿出數據對外澄清,強調市府依法行政,這麼有自己也因為長官力挺,傳出林州民為了加速都更強拆房屋,市長也勸不了,原本柯文哲說要查,不過現在強調是整個市府團隊的決策!

張姓不同意戶針對局長個人提告也要到政風處告發,北市都發局和屋主互不相讓。

更新時間:2017/03/24 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!