pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
20°
01/21
星期日
18°
25°
01/22
星期一
17°
19°
01/23
星期二
15°
19°
01/24
星期三
16°
19°
南方雲系北移易有雨 東北風偏強沿海風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2017

李永得遭盤查!綠營齊批傳「逼退警政署長」

記者 徐微欣 / 攝影 楊清波 報導

2017/03/20 17:49
客委會主委李永得遭警察盤查引發風波,導致綠營上下「連環批」,李永得太太同時是民進黨立委邱議瑩痛罵,盤查原因太瞎,市議員劉耀仁更在臉書嗆警察「皮在癢」,下個月開議要保大來報告,傳出民進黨動作頻頻,是想逼警政署長陳國恩下台!

民進黨立委邱議瑩:「到底服裝儀容有哪裡不對勁嗎?那看到警方的說法,我更覺得超瞎的喔!」

丈夫被警方盤查民進黨立委邱議瑩生氣了!事件主角客委會主委李永得也壓抑不住怒氣,再次PO文!

臉書連續兩篇聲明,強調警方公布的錄影帶會說話,留給社會公評,只是以民眾立場理性論法那裡耍官威,不滿警方到現在還在硬拗端出大法官釋憲,點出警察不得任意臨檢或盤查!

民進黨立委鄭運鵬:「不是犯罪現場,也沒有超商的人出來說搶東西或偷東西,何必在那個地方臨檢?」

民進黨立委賴瑞隆:「這樣做確實會有侵害到人權的疑慮。」

民進黨立委跟著質疑警方執法過當,甚至連市議員劉耀仁都撂狠話,臉書發文痛罵警察皮在癢,下個月開議要抽警政衛生委員會,叫保大做專案報告,引發反彈只好刪文。

劉耀仁:「你要說明你已經違法或即將違法,都沒有啊,非一日之寒啦所以我現在才...,看到李主委這事情有感而發。」

捍衛李永得民進黨動作頻頻,畢竟蔡總統上台後一連串抗議事件,陳國恩早就被點名下台,19日下午李永得遭攔查後,當天晚上保大立刻說明並公布畫面,卻引來綠營連環批評,直指警政署長陳國恩必須負責,甚至傳出「撤換聲浪」!

陳國恩意外缺席,盛傳接班人選可能是台北市警察局長邱豐光,這回惹到李永得綠營上下選邊站!

更新時間:2017/03/20 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜