pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
16°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
20°
冷氣團報到北臺濕冷 沿海空曠區風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2017

挺夫! 邱議瑩批警勤務教育不足「很瞎」

記者 劉家耀 / 攝影 許猛捷 報導

2017/03/20 12:08
客委會主委李永得因拒絕警方攔查,妻子民進黨立委邱議瑩高分貝聲援,怒斥警方臨檢訓練不佳,居然以「服裝儀容」為由,將李永得視為嫌疑犯,但向來力挺警察的粉專,po文分析李永得拒絕攔檢可能觸犯社維法,警方無力盤查就是因為高官、刁民太多,動不動喊白色恐佈!李永得被攔查,掀起掀起維護治安與侵犯人權的論戰。

民進黨立委邱議瑩:「到底服裝儀容有哪裡不對勁嗎,那看到警方的說法,我更覺得超瞎的喔。」

講到火氣都上來,老公客委會主委李永德拒絕盤查,邱議瑩隔空怒批警方臨檢訓練不佳,同一時間警政署長陳國恩神隱,原訂要出席的記者會由副署長代打。

民進黨立委邱議瑩:「要盤查他的身分,理由是因為他穿著夾腳拖,這樣的理由任憑誰都無法接受。」

邱議瑩不滿老公李永得服儀欠佳被攔查,台大法律系教授李茂生同樣觀點,po文酸溜溜的提醒網友穿拖鞋去超商,有朋友陪同還有盯著員警看,有這3要件可是會有犯罪嫌疑。

民眾:「因為你穿的(衣服)怎樣,所以就懷疑,那也可能說你長得很醜,所以你可能是壞人。」

聲援警察的臉書專頁,有人發文,依照社會秩序維護法警察依法調查,拒絕可以罰,那就應該罰主委,否則依法行政卻無力盤查,因為高官刁民太多動不動喊白色恐佈。

民眾:「警察要照他的標準去做事情,如果說這個標準不要太離譜,應該都是可以。」

警察攔查攔到官,攔出一場維護治安和侵犯人權論戰。

更新時間:2017/03/20 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜