回到網頁上方

案情延燒 罕見外資圈金主圈同時涉案


發佈時間:2017/03/15 05:55
最後更新時間:2017/03/15 08:21

【鏡傳媒報導】瑞信證券台灣區總經理邱慧平涉嫌漢微科內線交易,被檢調約談,由於該案牽涉外資美女主管、上市公司負責人以及丙種金主,震驚外資圈和金主圈。

去年6月,前股后漢微科溢價31%,以每股1410元賣給荷商艾司摩爾(ASML),但出售前2週,漢微科融資餘額倍增千張以上,當時外界就質疑有內線交易。由於邱慧平也接受日月光委託,提供公開收購矽品的財務顧問服務,檢調可能一併偵辦是否有不法情事,雪球是否越滾越大,備受外界矚目。

 

上週二(3月7日),檢調單位指揮司法警查發動十路搜索,約談瑞信證券台灣區總經理邱慧平等九人,檢調查出,去年5月中邱女就知道漢微科要賣給荷商艾司摩爾(ASML),她的先生許耀仁在收購前夕的1、2週前,買了百張漢微科股票,由於每張股票要價百萬元,買股金額超過億元,許用現金和融資方式各買一半,至於婆婆羅麗珠只有買不到10張。

消息人士透露,許耀仁向辦案人員稱,他本來對股是有研究,認為漢微科前景看好,太太從未向家人透露過收購案訊息,某天無意間聽到太太在講電話談公事,才意外得知有此收購案。

但知情人士向鏡週刊爆料指出,懷疑兩千多萬元的獲利應該只是檯面上查到的數字,邱慧平及周邊人士透過內線交易的實際獲利…【點我看更多詳細內容】

 
 

同場加映:

【漢微科內線案】獨家!涉案張姓上市公司負責人原來是他
【漢微科內線案】外資宋慧喬 北一女儀隊靚照讓人驚艷
 
【漢微科內線案】外資天后老公活躍社交圈   和第一名模合照曝光
【漢微科內線案】美呆了!邱慧平峇里島婚照獨家曝光
【漢微科內線案】外資天后夫家豪門生活曝光
【漢微科內線案】廚師縱橫股市傳奇  「日盛小史」發跡史  
 

 
#邱慧平#漢微科#內線交易#外資天后#許耀仁#瑞信證券#張平沼#鏡傳媒#鏡週刊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!