pm2.5_icon
PM2.5值 24低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2017

提案「無法養動物就放生」 林岱樺:斷章取義

記者 徐微欣 / 攝影 李國正 報導

2017/03/08 18:12
民進黨立委林岱樺上週召集動保法修法協商,認為民眾想放生動物應該由農委會或地方政府買單,席間態度強硬,甚至飆罵林務局局長,多次要求「就是沒辦法養了想放生」引發反彈,連民進黨自家立委也不支持,林岱樺隨後出面澄清,強調是外界斷章取義,她修法的目的是為了解決棄養。



民進黨立委林岱樺:「我已經養了這個東西,養了10年了,但我想放生牠,我真的沒辦法養牠了怎麼辦?你告訴我答案。」

養了10幾年的動物想放生,民進黨立委林岱樺連問好幾遍「怎麼辦」,得不到滿意答案後。

民進黨立委林岱樺:「你現在是在和我對幹膩,委員不是說我們要討論嗎,你現在是在對幹膩,什麼叫做公平,我現在在討論方法,我覺得你才在雲端咧。」

氣到站起來直接飆罵林務局局長,黨團協商修改動保法,林岱樺席間態度強硬,認為民眾放生動物,農委會及地方政府應該要買單,引發外界強烈反彈!

民進黨立委林岱樺:「其實是斷章取義,我願意虛心檢討,如果說我的言詞讓受聽者不舒服的話,我也一定得改進。」

自稱遭到誤解,偏偏連同黨立委都出面批評了,段宜康在臉書重砲開罵,要求黨團不能簽字背書,農委會也不可以讓步。

民進黨立委段宜康:「我覺得是非常離譜的事情,這個其實是生態教育的負面教材,所以當然令人憤慨。」

影片曝光,綠營意外罵聲連連,盛傳背後陰謀論正是為了高雄市長初選。

民進黨立委趙天麟:「我不會去預測、臆測推斷林委員市長初選會有什麼影響。」

因為不想養一句想放生,林岱樺修法惹爭議,要自家人怎麼挺?

更新時間:2017/03/08 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!