pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2017

民控被都更 北市府只罰施工「不小心崩塌」

2017/03/05 17:45

北市被都更爭議又一樁!家住長安西路的張先生,控訴建商還沒談妥就拆屋,問題是建商拆照是北市府給的,北市府強調依法應該要協商,但問題是開工建商沒做到,當時北市府也沒吭聲,現在都發局強調是拆同意戶房子造成「不同意戶」房屋崩塌,這部分會開罰。



北市都發局長林洲民VS.住戶:「會用臨時開會方式專案處理。」

親自跑一趟,北市都發局長林州民,跟住戶面對面解釋下一步要怎麼做,長安東路這塊地380坪推民辦都更,26戶中唯一反對的張先生,3日出門跟北市府開會,後腳房子就被建商拆了,現在一家人帶著簡單家當睡在旁邊騎樓抗議。

北市都發局長林洲民:「已經拆除到3樓,大約是在星期五的時候,4樓的建物也就是張先生的住處,就開始往下崩坍,明顯違反了建築法的公共安全,爰此建管處將會在明天開罰。」

住戶張先生:「我這邊也要感謝林局長,方處長跟陳副處長早上過來關心我們。」

聽到北市府要罰建商,住戶再三道謝,但問題是建商拿的是北市府發的拆除執照,沒有照規定2次公告,北市府也沒吭聲,6日要再開會討論,但拆掉的房子也回不來。

北市都發局長林洲民:「市長或市府可以保證嗎?我覺得市長跟市府,不是一個替一個實施者(建商)保證,請自行要釐清所有的糾紛。」

柯文哲曾在選前參與「抗議高房價」的社會運動「巢運」,並於當時簽署「五大訴求承諾書」,其中第一項訴求就是居住人權入憲,終結強拆迫遷,之前新北市有建商強拆民宅,新北市工務局可以將以技術性不讓建商開工,讓建照自動失效,原預計興建36戶的11層大樓,將無法如期興建,工務局副局長吳世瑋表明「就是不讓建商蓋大樓了,台北可以做到?」

更新時間:2017/03/05 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!