pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/16
星期六
12°
15°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
13°
15°
12/20
星期三
12°
15°
12/21
星期四
13°
15°
周六溫降轉冷 周日一冷注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2017

「待命可關門散步」 林美珠挨批沒同理心

2017/02/18 12:22
勞動部長林美珠剛上任,被問到「遊覽車駕駛等待時間算不算工時?」她回答說,只要不受雇主拘束都不算,還說駕駛可以「把車門關上,散散步、做做操、聽聽音樂」,這番話,讓遊覽車駕駛無奈又生氣,覺得主掌勞動部的大家長這樣講,實在很沒同理心。



勞動部長林美珠:「就是剛剛我說明的,如果說他這段時間,他把車門關起來,他可以去散散步、他也可以去做做操、他也可以去聽聽音樂,這就可以(算)休息。」

認為駕駛待命時不受雇主拘束,不算上班,這話可讓駕駛們氣壞了!

遊覽車駕駛:「(工時)很長啊,賺得不多啊,做官的在辦公室吹冷氣,不知道人間疾苦啊!」

遊覽車駕駛:「很沒有同理心啊,客人如果要求7點來報到,我們5點就要出門,4點就要出門,晚上收班還要整理車子。」

遊覽車駕駛說,如果旅客7點早上開始玩,駕駛都要提早報到,玩得晚可能是逛夜市,結束10點過後,駕駛還要打掃車子,這中間雖然有時候不必載客,但可能需要找車位,甚至還會遇上塞車,休息間零碎,工時難計算。

遊覽車駕駛:「司機在休息,有時候也不一定有充分休息時間啊。」

就算把握旅客下車時間瞇一會兒,也很難真正補足疲勞,不只司機工作時數難界定,像是公部門首長的駕駛要配合老闆行程、醫療保健人員、空服員機師、台鐵駕駛等行業,也都是常常都得待命。

國民黨立委蔣萬安:「其他行業勞動部身為主管機關,應該徹底藉這次機會,檢視每一個行業。」

就盼政府能有配套保障,工作時數難界定的勞工,百姓都是為了一份薪水在賣命。

更新時間:2017/02/18 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜