pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/19
星期五
18°
19°
01/20
星期六
18°
19°
01/21
星期日
19°
22°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
16°
17°
01/24
星期三
16°
17°
週五、六溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2017

新光大公主公開談李紀珠 澄清無「雙姝鬥」

2017/02/16 19:15
圖/中央社
新光金控董事長吳東進長女、新光金董事吳欣盈公開談到與新光金總經理李紀珠並非如外傳有「雙姝生死鬥」,只是基於董事職責,希望能具體提出願擔負的責任指標。

吳欣盈今天公開露面,針對外界對她個人及新光金的疑問一一釐清,包括董事改選、與華南銀行副董事長林知延之間的婚姻及與李紀珠的關係,幾乎有問必答,展露出她個性坦率的一面。

吳欣盈日前也正式成立個人官方臉書(FB)粉絲專頁,使用FB對外發聲,創下國內金控第 3代的首例。

針對外界將她與李紀珠之間的關係塑造成「雙姝生死鬥」,吳欣盈說,能了解媒體炒作議題才能「吸睛」的作法,但需要澄清之處還是要說清楚、講明白,她只是希望李紀珠到新光金可以發揮效益。

舉例而言,她在去年12月的董事會中,詢問李紀珠包括如何追求長期股東最大價值(TSR)、交叉行銷效益及是否有增資需求,就希望能盡快得到具體、數字化的答案。

吳欣盈指出,新光金旗下各子公司及事業體的總經理都有關鍵績效指標(KPI),過去副董事長許澎兼任金控總經理時也有KPI,就連她自己也定下KPI,KPI代表經理人願意擔負的責任,她身為金控董事,詢問總經理的問題不過份、也沒有不禮貌。

吳欣盈也表示,若李紀珠可以成功讓新光人壽的銀行通路打入包括兆豐銀行、台灣銀行等泛公股銀行通路,或是將現有在泛官股銀行銷售的新壽保單初年度保費(FYP)占比出現倍數成長,可算是李紀珠展現了自身雄厚的人脈。

新光金主管表示,去年新壽在非業務員通路賣出新台幣806億元的保單,其中有622億元來自於銀行保險,包括華南銀行、第一銀行、合作金庫銀行、土地銀行、彰化銀行及台灣企銀貢獻其中的20%。

吳欣盈說,李紀珠已經到任超過100天,希望能提出屬於自己的「百日新政」,也希望能盡快回覆在去年12月董事會中提出的3個問題;新光金將在24日召開董事會。(中央社)
更新時間:2017/02/16 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜