pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/14
星期四
17°
18°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
水氣多北部宜花濕冷    中南部台東早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2017

駕駛的問題?趙少康批賀陳旦:好像都是別人的事情

編輯 吳秉嵩 報導

2017/02/15 22:27
圖/TVBS
國道翻車33重大傷亡意外引發朝野各界討論,交通部長賀陳旦在事發隔天表示肇事原因不是道路條件,而是駕駛的問題,也引發不少批判。國民黨籍立委賴士葆公開批評,認為七個月前才發生陸客團26死的交通意外,交通部責無旁貸,部長應該下台。政論節目主持人趙少康也直言,認為賀陳旦該負政治責任,但是「他現在好像都跟我無關,都是別人的事情」。

立委費鴻泰在參加《少康戰情室》錄影時表示,他有去看過肇事車輛,「這輛車在今年一月初有到監理站去檢查,車輪胎都很好。可是到前天出事了,那個輪胎都快被磨平了,短短的才一個多月,我就不相信。這個檢查有沒有問題?」

接著他談到外界關心的車齡問題,「這個車齡我們也不是在挑剔說老車就一定不能開,但是我們也知道,車老了就和人老了一樣,狀況就改變。舉例,橡膠都會硬化會老化,我們車輛的管理,年齡限制有沒有做好?」並拿出一張紙,上面寫明在2016年,民進黨有23位委員提案放寬遊覽車車齡限制。「當然這個東西可能是旅遊業者去拜託他們的,可是我是覺得,對人命關天的事情不能鄉愿。」

之後費鴻泰語氣加重表示,賀陳旦面對陸客26死與台客33死兩次重大交通傷亡,「結果一點辦法都拿不出來,覺得這個部長是會推託啦!」趙少康則接話,認為政務官在這時候就要擔負政治責任,「你不能說跟我無關,就像以前,摔飛機,一個重大車禍,或是日月潭船難,部長都要下台,他現在好像都跟我無關,都是別人的事情。」

你可能會喜歡

人氣點閱榜