pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2017

市鳥和縣鳥一樣! 柯贈雲林「台灣藍鵲車」

2017/02/10 13:07

西城遊行嘉年華週六登場,北市提前公布遊行亮點,台北市鳥加上市花杜鵑的台灣藍鵲人拉車亮相,柯文哲大方宣布這輛車展出之後要送雲林,因為兩縣市代表鳥類都是台灣藍鵲;雲林縣長李進勇專程北上和柯文哲同台,似乎是要破除先前柯文哲拒絕幫雲林抬轎的說法。



榕樹上開出杜鵑,盤據上頭的台灣藍鵲望向遠方,北市市樹、市花和市鳥湊一塊,台灣藍鵲人拉車搶先曝光,要替週六登場的西城遊行嘉年華炒氣氛,柯文哲大方宣布未來要送給雲林。

台北市長柯文哲:「後來我們發現,我們台北市的市鳥跟雲林縣的縣鳥竟然是相同的,都是台灣藍鵲。」

雲林縣長李進勇:「我們很感謝今天有這樣的一個機會,南北串連剛好可以銜接在一起,這是一個很完美的結合。」

雲林縣長李進勇專程北上跟柯文哲同台,之前才傳出北市不願跟雲林綁一塊,台北燈會不想跟台灣燈會一起宣傳,有人解讀,柯文哲想跟民進黨劃出條隱形界線。

雲林縣長李進勇:「沒有那麼嚴重,那個事情好像就是…雙方幕僚雙方要喬時間啦。」

跨過西門町街道,東道主柯文哲自己走自己的,還要主持人提醒他慢下腳步等等客人,柯文哲秀林默娘花車,李進勇上下打量,近在咫尺但兩人互動超冷,沒有太多交談,更別提咬耳朵,燈會政治學比起主燈,也不遜色。

更新時間:2017/02/10 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!