pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
15°
02/01
星期六
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2017

寫「大」字好難! 立委挑戰空中寫書法

記者 陸姿羽 / 攝影 劉佾樺 報導

2017/02/01 15:37

立法委員蘇巧慧常蒐集科技文創小物,其中有個「空氣書法機」,找來教育委員會的何欣純和黃國書一起寫春聯,不過得憑空寫字,連開過個人書法展的黃國書都說很難操控。



右手舉高騰空比劃,動作像做體操,但其實立委們是在奮戰書法,3個教育委員會的立委蘇巧慧、何欣純和黃國書要寫「大」字,一筆一劃都是考驗,好不容易下筆完成,用這台空氣書法機寫字,人站在感應器前,讓電腦感應手顯示紅點,隨著身體晃動,毛筆也會跟著動。

寫完3筆劃的「大」用盡全身力氣,看看成品,蘇巧慧寫的有粗有細,黃國書則有點像丈夫的丈,何欣純也凸出來,操作困難,連開過書法個展的黃國書都喊不容易。

民進黨立委黃國書:「其實全身要很用力,就好像在打太極一樣,我剛看每個委員聚精會神這樣子寫出一個大字。」

低著頭寫春聯賀字,這回手寫自己的名字,大家很有自信。

民進黨立委黃國書:「顏真卿、柳公權,這個是歐陽詢。」

不用幾秒鐘,巧、國和欣3個字寫的漂亮工整,對比一下用機器寫的,還是手寫自然。

民進黨立委何欣純:「下個會期我希望能夠有更多的民生、經濟的法案可以趕快來通過。」

民進黨立委蘇巧慧:「創新的議題,我們很希望其實不管是在教育部、文化部甚至是科技部都能夠有更多的機會,讓年輕人有更多創意被看到。」

挑新創小物,寫書法賀新春。

更新時間:2017/02/05 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!