回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

巾幗不讓鬚眉!國軍罕見女狙擊手搭女觀測手


發佈時間:2017/01/29 10:04
最後更新時間:2017/01/30 12:46
圖/中央社 巾幗不讓鬚眉!國軍罕見女狙擊手搭女觀測手
圖/中央社

國軍中表現出色的女性越來越多,包括形象陽剛的狙擊手,也可由女性擔綱。陸軍234旅就有一對女性狙擊手搭配觀測手的組合,透過訓練培養默契和精準度,展現巾幗不讓鬚眉氣勢。

講到狙擊手,很多人會想到美國狙擊手這部片,男主角百步穿楊、一發即中的功力,肯定讓很多人印象深刻,而一般大眾對狙擊手的印象,多是陽剛的男性,不過國軍現在也有女性的狙擊手,甚至還有女性觀測手,搭配起來表現也不遜於男性。

 

陸軍234旅機步營中士狙擊手歐子瑄、中士觀測手游真妮是目前陸軍唯二的女生搭配女生組合,另外一組則在陸軍航空特戰指揮部。

外界多知道狙擊手,但對狙擊手旁的觀測手就比較陌生,觀測手負責觀測彈道、測風偏修正、提醒狙擊手注意事項、選定預備射擊位置,因此要漂亮完成任務,狙擊手和觀測手必須有默契,缺一不可。

歐子瑄和游珍妮搭配已經3年多,兩個人每天訓練都要在一起,透過不斷的互動培養默契,歐子瑄說,女生在訓練裡會有很多不方便因素,例如對上廁所的需求,體能和體格在先天上也和男性有很大差異,因此狙擊手和觀測手的女生人數會比較少。

歐子瑄說,其實女性在射擊精準度上和男生沒有差異,反而女生有時候可以更細膩,差別在先天的體力,例如要長時間行軍或是背負重物時,就會看出差別,但女生可以透過訓練,彌補體力上的不足。

歐子瑄也和男生搭配過,一開始溝通上會稍微有點不太合,但相處久了就不會,她也表示不太合其實和性別沒有關係,而是個性,不過和女生搭配的好處在於不方便的地方,彼此可以了解對方的需求。
 

歐子瑄說,她和游真妮搭配久了,彼此會有心有靈犀的感覺,剛好兩個人想到一樣的東西,討論起來彼此都能了解對方的意思。游真妮則說,兩個人放假會一起去玩生存遊戲,公餘之外繼續培養默契。(中央社)
#國軍#女性#狙擊手#觀測手

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!