pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2017

嗆辣公主出招逼退 最美總座125天震撼教育

2017/01/18 12:46
 嗆辣公主出招逼退 最美總座125天震撼教育

【鏡傳媒報導】過去一向是媒體寵兒的前金管會副主委李紀珠接手新光金總經理,新光金大公主、新壽副總經理吳欣盈十分不滿,頻頻出招,杯葛人事案不成後,在李紀珠上任125天以來,先是發信給董事批評李的薪資過高,又要李講清楚績效目標,兩個女人不時在新光金內上演火花四濺的戲碼。

新光金董事長吳東進去年找前金管會副主委、台灣金董事長李紀珠接任新光金總經理,新光金董事、新壽副總經理吳欣盈多次對李紀珠表達不滿,更在李紀珠上任前,就發信給新光金董事,希望能杯葛這項人事案。

去年8月19日中午,吳東進在台北老爺酒店宴請吳家家族成員、新光金三位獨立董事林美花、李勝彥、李正義,以及新光金董事洪文棟的兒子洪士琪等人,就為促成這項人事案。

與會人士透露,吳東進希望藉此讓董事們認識李紀珠,並說服董事支持這項人事案,「原先沒有安排Cynthia(吳欣盈)到場,宴席開始15分鐘後,Cynthia才面色難看的匆匆進來,整場都沒有和李紀珠說話。」

去年9月20日,李紀珠正式接手新光金總經理兼新壽副董事長,當天吳東進找來前副總統蕭萬長、三三會理事長江丙坤、民進黨團總召柯建銘、工商協進會理事長林伯豐等政商名流到場致賀,替李紀珠做足面子。

交接典禮3天後,吳欣盈再出招,她發信給新光金董事,「李副董長是新壽歷任董事長和副董事長中,唯一享有保障年終績效獎金的副董……相較於其他董事,只有她另外領取額外的報酬……依照公司慣例,尤其重要經營高層的職位,均事先應對達成之KPI(關鍵績效指標)目標形成共識後,再進行就任。」

除了批評李紀珠領取酬勞過高,吳欣盈還在信中建議董事,應把淨利、損益兩平率、讓新光金脫離列管名單、促成新壽策略性投資案等項目當作李紀珠的績效考核。

李紀珠被吳東進以超過千萬元的年薪禮聘,雖創下新光金記錄,但知情人士表示,當初吳東進找李紀珠時,希望她的薪資和績效獎金掛勾,但李不同意,為展現延攬李紀珠的誠意,「才讓她兼任新壽副董事長,而且千萬年薪在金融業也不算太高。」沒想到此舉更讓吳欣盈不滿 ...【點我看更多詳細內容】

更新時間:2017/01/18 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!